Разбор записей в вк.ком

В рабочих делах образовалась пауза, так что нашлось время и на блог. Так получилось, что только он сохранил персональное направление во время ребрендинга и расширения моей деятельности.

Поэтому именно тут публикую запись из vk.com, которую я написал еще в 2013, но с которой согласен и по сей день.

 

Как-то так сложилось, что учиться в учебных заведениях я не особо любил и все то время пролетело мимо, сейчас уже с трудом вспоминаю имена одногрупников/преподавателей. Но те годы были лишь школой жизни и опыта общения-я понял что хочу, как этого добиваться, что для этого делать и, главное, что не надо делать...
Куда больше знаний я приобрел в процессе самообучения-постоянное чтение книг, статьей, просмотр видеоуроков, фильмов, бэкстэйджей, общение с профессионалами различных областей.

А уж развитие интернета вообще дало возможность найти что угодно и по любой теме, было бы желание. Хочешь библиотеку-пожалуйста, архив из 141 тысячи книг только на русском. Мечтаешь научиться фотографировать? Прокачивай способности просмотром работ лучших мастеров со всего земного шара и читая статьи. Как не остаться голодным? Вот тебе пять сотен рецептов для приготовления картошки..)

И, признаться честно, я не понимаю, как при всем этом можно задавать какие-то глупые вопросы, как можно писать с ошибками (когда тебе подчеркивают красным возможные ошибки), как можно говорить "мне нечего делать" или посвящать свободное время компьютерным играм и прочей ерунде...

Или плохо учиться. Как, при наличии планшетов, ноутбуков и википедии можно проваливать экзамены? Да блин, потрать день и ты будешь знать больше препода по любой теме.

PS Было бы время и возможность-с удовольствием пошел бы поучиться у профессионалов, и по сути даже не важно в какой области-это в любом случае интересно)