Как справиться с соц.сетями

Эти бесконечные уведомления, мерцающий экран, садящаяся батарейка, постоянные лайки, оставшиеся без ответа сообщения людей. Могу поспорить, многим это знакомо.

Поэтому лично для себя я выработал некоторые принципы, существенно облегчающие "жизнь в интернете", итак:

  • Отключите показ уровня батарейки. Серьезно. Просто сделайте это. А приходя домой или садясь в машину ставьте телефон на зарядку. По опыту могу сказать, что весьма неприятно, когда ты выходишь из парка, твоей машины нет (ее украли или эвакуировали), тебе нужно совершить несколько звонков с ожиданием на линии, а у тебя почти нет зарядки на айфоне.
  • Включите гео-уведомление для своих близких и научите их этим пользоваться. Избавьте их от нервов и себя от звонков "ты где?".
  • Оставьте один-два основных мессенджера. Вам одновременно не нужны скайп, вайбер, отдельная прога для фэйсбука, ватсап и телеграм. К слову, я предпочитаю последний за простоту и возможность отвечать с любого из своих устройств.
  • Отключите все уведомления кроме мессенджера. Вам не нужно знать во время обеда что Семен лайкнул вашу фотографию, а Лена прокомментировала запись в контакте. Узнаете об этом чуть позже, когда пойдете в туалет и сразу всем ответите, все-равно же с телефоном туда пойдете. Так же, это позволит быть более внимательным к ЖИВОМУ собеседнику, не отвлекаясь на ИНТЕРНЕТ общение.
  • Лично я не читаю новостную ленту контакта. Основные тренды дойдут и так, а мелочи жизни станут не актуальными через день; время же никто не вернет.
  • РАЗГРЕБИТЕ, наконец, все сообщения в контакте и отвечайте на новые входящие сразу, как прочтете их.