2017 10 24 Abhazia

Абхазия уже в который раз удивляет своей природой и душевностью жителей. Да, есть много спорных моментов, много дерзости и хамства на дорогах, но большинство людей на улыбку отвечают улыбками, дарят подарки и угощают мандаринами.

 

Сегодня съездили в приграничные белые скалы между поселками Цандрыпш и Багрипш, в 10км от Русско-Абхазской границы.

Ехали туда на своей машине и потому запарковались сразу же на пересечении Сухумского шоссе и Октябрьской улицы, у магазинчика и прогулялись 100 метров в сторону Багрипша пешком. 

 

Сами скалы не очень впечатлили (в Крыму уже видел что-то подобное, но выше и круче), а вот как локация для фотосъемок на закате-просто шикарно, да и для пикника есть мини столики, а количество пустых бутылок по соседству тонко намекает о том что застолья там бывают часто..)

 

Одним из самых главных секретов в фотографии является выбор правильного времени для съемки. И я не о той самой 1/250 секунды, когда надо нажимать на кнопку, а о времени дня.

И тут все просто:

•утро (рассвет)
•вечер (закат)

 

Все остальное компромиссы, которые в итоге портят картинку. Вот и в этот раз вся наша (пусть и недолгая) поездка в Абхазию строилась вокруг правильного света на закате, ради нескольких фотографий.

Ради этого стоило ехать на машине, ждать на границе, лезть по скалам и переживать чтобы за время фотосессии с машины не скрутили колеса..)

 

А для тех внимательных, кто дочитал до запись до конца, ссылочка на мой телеграм-канал, который уже вытеснил twitter и, кажется, скоро вытеснит даже блог: http://t.me/tsyganov